Смена воды в купели

Если ваша купель не оборудована системой глубокой фильтрации, то смена воды просто необходимая процедура. Это полезно и с точки зрения личной гигиены, и для долгой сохранности материалов, из которых изготовлена купель. Содержать купель в чистоте просто необходимо, как и всякую сантехнику. И чистота купели напрямую зависит от состояния воды, которая находится в ней.

Можно сказать просто — менять воду необходимо регулярно. Плесень, грибки, органические соединения — водная среда — это идеальное место для их размножения и жизни. Не экономьте на себе и своем отдыхе. Не зависимо от того, где стоит ваша купель – на улице или в помещении — в летние месяцы производите слив воды не реже 2 раз в неделю. Зимой можно делать реже, но все равно стоит обращать внимание на состояние жидкости. После слива обязательно стоит помыть и продезинфицировать моющими средствами внутренние стенки. Так как правильный уход и своевременный слив воды – это главные правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы купель прослужила как можно дольше и не требовала замены частей и ремонтных работ, да и чистая свежая вода в купели всегда намного приятнее, чем простоявшая несколько недель.
Также рекомендуется использовать хлорированную воду, однако уровень хлора не должен превышать 1,5 ppm, а уровень кислотности (pH) 7,2 — 7,6.

Оборудование для очистки воды в купели.

Оборудование для очистки воды в купели предназначено для фильтрации воды от различных примесей, поступающих извне. Благодаря системе фильтрации вода в купели всегда остаётся чистой и прозрачной. Фильтр задерживает частички и мелкий мусор, а обеззараживающие устройства не дают размножаться бактериям. Фильтрационная установка позволяет не менять воду в резервуаре в течение долгого времени и регулярно наслаждаться приятным купанием, особенно, если купелью одновременно пользуются несколько человек.
Система озонирования – обогащения воды кислородом — поможет избежать возникновения грибков и других бескислородных бактерий, влияющих на ухудшение состояния жидкости в купели.
Дезинфекция воды в купели – обязательная процедура. Но, если Вы не желаете прибегать к использованию хлорсодержащих средств, не любите этот запах или не хотите травмировать кожу возможными аллергическими реакциями, то в небольшой купели будет достаточно УФ-установки. Наши специалисты подскажут, необходимо ли Вам это устройство и какого размера.

Особенности слива и залива воды.

Для того, чтобы купель прослужила вам как можно дольше, рекомендуется регулярно проводить осмотр емкости, очищать ее от грязи и проводить дезинфекцию.
Сколько нужно залить воды в купель для ее правильного функционирования? Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции, прилагаемой к каждой модели купелей.

Выводы

Теперь вы знаете, как часто нужно менять воду в купели для того, чтобы вода оставалась пригодной для принятия ванн. Это важный момент в процессе эксплуатации купели, от которого зависит как ваше здоровье, так и долговечность самой купели. Не стоит забывать и о том, что за купелью нужно ухаживать, постоянно проветривать помещение и следить за тем, чтобы вокруг нее не собиралась вода. Если соблюдать все правила, то купель прослужит вам долго, а вы сможете получать удовольствие от ее использования.

Мы на связи

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона,
мы перезвоним вам в ближайшее время

Остались вопросы?

Напишите ваши данные, и мы свяжемся с вами
в самое ближайшее время и ответим на все вопросы!

Нужна консультация специалиста?

Напишите свои данные, и мы свяжемся с вами
в самое ближайшее время и ответим на все ваши вопросы!