Как часто нужно менять воду в купели?

Покупая деревянную купель, мы не всегда задумываемся о том, как часто будем менять в ней в воду. Регулярный слив 1,5-2 тонн воды из купели становится впоследствии процессом трудоёмким и накладным.

Нужно ли менять воду в деревянной купели и как часто это делать? 

Тем не менее воду менять необходимо – если она застаивается, то появляется слизь, плесень, грибок. Это, конечно, плохо и для дерева.

Для того чтобы сохранились и полезные свойства дерева, необходимо создать движение воды. Самый простой способ сделать это – оборудовать купель насосом с картриджным или песочным фильтром.

Если купель оборудована картриджным (бумажным) фильтром, то воду полностью необходимо менять раз в два месяца, если песочным – раз в полгода.

Второй вариант предпочтительнее. Как показывает практика нашей компании, практически все песочные фильтры, продающиеся на рынке Москвы и области, примерно одинакового хорошего качества.

Вода фильтруется за счёт песка, проходя через три его фракции – крупную, среднюю и мелкую. Таким образом сохраняются все полезные свойства в воде, которыми она «насытилась» от дерева, а вся грязь остаётся в фильтре.

Средний 4-кубовый фильтр позволяет очистить купель диаметром 1,5-2 метра примерно за один час.

Если же нет возможности поставить фильтр, то менять воду необходимо раз в три дня. Причём это максимум. Иначе из-за «цветения» воды будет портиться дерево, да и пользы от купания в такой воде уже не будет.

Нельзя надолго оставлять купель и без воды – дерево начинает ссыхаться и портиться. Здесь всё зависит от породы древесины. Кедровая и лиственничная купель без воды простоят не больше одной недели, дубовая – две недели, из тика, термокарагача и термоберёзы – полгода. Но! Сохранность зависит во многом от внешней температуры.

Мы на связи

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона,
мы перезвоним вам в ближайшее время

Нужна консультация специалиста?

Напишите свои данные, и мы свяжемся с вами
в самое ближайшее время и ответим на все ваши вопросы!

Остались вопросы?

Напишите ваши данные, и мы свяжемся с вами
в самое ближайшее время и ответим на все вопросы!