Полезные свойства древесины. Лиственница.

Компания «Барель» предлагает широкий ассортимент деревянных купелей, ванн, душевых и фитобочек из разных пород древесины. Каждая порода древесины обладает неповторимыми свойствами и оказывает полезное воздействие на человека при приёме водных процедур.

Полезные свойства лиственницы при эксплуатации купелей

Древесина лиственницы отличается высокой прочностью, даже по сравнению с дубом. Ценится она не только за прочность, но и за интересную структуру и красивую окраску. Древесина лиственницы обладает высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям. Дерево практически не гниёт, но может темнеть при долгом сроке эксплуатации. Также лиственница отличается водо- и огнестойкостью. Нужно знать, что дерево лиственницы плохо переносит солнечный ультрафиолет, поэтому лиственничные купели лучше устанавливать внутри помещения, на улице такая купель со временем начнёт видоизменять текстуру цвета, хотя это фактор никак не влияет на структуру самой древесины и прочностные характеристики соединений в купели.  

Древесина лиственницы содержит полезные смолы и фитонциды. Приём водных процедур в купелях и ваннах из этого дерева полезен при простудных заболеваниях, вирусных инфекциях (в том числе для их профилактики), при лечениях заболеваний органов дыхательной системы – бронхитов и гангрен лёгких, оказывает благотворное действие на нервную систему, поднимает жизненный тонус одновременно помогая снять усталость и стресс в организме.

Мы на связи

Do you have any questions?

Please leave your phone number
and we will call you back as soon as possible

Do you have any questions?

Напишите ваши данные, и мы свяжемся с вами
в самое ближайшее время и ответим на все вопросы!

Do you need to consult with a specialist?

Write your contact details and we will get in touch
as soon as possible and answer all your questions!