Полезные свойства древесины. Кедр.

Компания «Барель» предлагает широкий ассортимент деревянных купелей, ванн, душевых кабин, и фитобочек из разных пород древесины. Каждая порода древесины обладает неповторимыми свойствами и оказывает полезное воздействие на человека при приёме водных процедур.

Полезные свойства кедра при эксплуатации купелей

Как и древесина тика, кедр относится к ценным породам дерева. Кедр отличается прочностью и хорошо поддаётся обработке. Древесина кедра обладает ярким приятным ароматом, не подвергается гниению и вредителям. Имеет красивую структуру. Дерево плохо переносит солнечный ультрафиолет, и уличная купель со временем будет темнеть. Могут также появиться разводы, микротрещины, которые как губка будут впитывать из воды соль, известь и камень. К сожалению, кедровые купели не так долговечны, если, например, их сравнивать аналогами из лиственницы или тика. 

Уникальные лечебные свойства кедра известны издревле. Он содержит большое количество полезных фитонцидов и эфирных масел. Благодаря этому приём водных процедур в купелях и ваннах из кедра полезен при лечении бронхитов и заболеваний органов дыхания, для улучшения сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета, регенерации кожных покровов. Приём водных процедур в кедровых купелях в горячей воде улучшает обмен веществ, а также снимает стресс и хроническую усталость, нормализует сон.

Мы на связи

Do you have any questions?

Please leave your phone number
and we will call you back as soon as possible

Do you have any questions?

Напишите ваши данные, и мы свяжемся с вами
в самое ближайшее время и ответим на все вопросы!

Do you need to consult with a specialist?

Write your contact details and we will get in touch
as soon as possible and answer all your questions!