Полезные свойства древесины. Берёза.

Компания «Барель» предлагает широкий ассортимент деревянных купелей, ванн, душевых и фитобочек из разных пород древесины. Каждая порода древесины обладает неповторимыми свойствами и оказывает полезное воздействие на человека при приёме водных процедур.

Полезные свойства берёзы при эксплуатации купелей

Дерево ценится за внешний вид: древесина берёзы имеет приятный бело-жёлтый оттенок, извилистое расположение волокон создаёт красивую структуру. Древесина берёзы боится влаги, поэтому специалисты нашей компании при производстве купелей рекомендуют использовать «термоберёзу» – древесину берёзы после термической обработки. Термоберёза не теряет полезных веществ, но приобретает новые свойства: высокую прочность и стойкость к воде и агрессивным средам. Не боится ультрафиолета и устойчива к температурным перепадам.

После сушки древесина берёзы не обладает ярким ароматом. Однако она содержит ценные эфирные масла, фитонциды, серу, дёготь (кстати, берёзовый дёготь используют в разных лекарственных препаратах, в том числе в знаменитой мази Вишневского).

Приём водных процедур в купелях из термоберёзы тонизирует работу сердца, оказывает противомикробное и обеззараживающее действие, повышает упругость кожи и стимулирует клеточную регенерацию, помогает снять усталость и стресс, повышает иммунитет. Стимулирует органы зрения и слуха.

Мы на связи

Do you have any questions?

Please leave your phone number
and we will call you back as soon as possible

Do you have any questions?

Напишите ваши данные, и мы свяжемся с вами
в самое ближайшее время и ответим на все вопросы!

Do you need to consult with a specialist?

Write your contact details and we will get in touch
as soon as possible and answer all your questions!