Нужно ли опасаться сучков в древесине, из которой изготовлена купель?

Некоторые заказчики опасаются срезов сучков в ламелях, из которых изготовлена купель. Одним не нравится эстетический вид, другие опасаются, что в местах, где росли сучки, возникнут протечки.

По поводу эстетического вида – это дело вкуса. По поводу протечек – опасения часто напрасны. Сучки в древесине могут быть двух видов – «мёртвые» (они имеют чёрный цвет) и «живые» (например, в кедре они имеют розовый оттенок). Как свидетельствует наш опыт работы, протекать иногда могут «мёртвые» сучки и только до того момент, как дерево не разбухнет, после этого протечки прекращаются. Впрочем, пользы от такой древесины немного, и мы её выбраковываем.

А вот польза от «живых» срезов очень даже ощутима. Именно в этой области древесины собирается самое большое количество масла и полезных смол.

Например, в кедре именно в области сучков накапливается большее количество масла и смолы – живицы. А именно живица обладает множеством полезных свойств. Она имеет антибактериальное и антисептическое действие, снимает болевой синдром, укрепляет капилляры и сосуды, помогает при бессоннице и депрессии, усиливает иммунитет человека.

Отметим, что заказчики, которые регулярно с нами сотрудничают, такие, как банно-оздоровительные комплексы, как раз предпочитают, чтобы в древесине купелей были срезы сучков, так как в этом случае древесный аромат сохраняется намного дольше.

Мы на связи

Do you have any questions?

Please leave your phone number
and we will call you back as soon as possible

Do you have any questions?

Напишите ваши данные, и мы свяжемся с вами
в самое ближайшее время и ответим на все вопросы!

Do you need to consult with a specialist?

Write your contact details and we will get in touch
as soon as possible and answer all your questions!